Legio Mariens

1921 wurde die Legion Mariens von Frank Duff in Dublin, Irland gegründet. Die Legion ist mit 3 Millionen aktiven und 10 Millionen betenden Mitgliedern in 191 Ländern auf der ganzen Welt vertreten.
Nach der Liebe zu Gott ist die Legion Mariens auf die Verehrung Marias gegründet. Die Legion Mariens ist Apostolat in Vereinigung mit Maria. Die Mutter Jesu erblickt Christus, den Herrn und dient ihm in den Mitlegionären und den Menschen für die man arbeitet. In unserer Pfarre gibt es ein Erwachsenpräsidium.

Die Nazarethgruppe – so heißen die Kindergruppen der Legion Mariens.
Treffpunkt: Jeden Sonntag, um 10:30 Uhr während der Schulzeit im Pfarrheim.
Nazaret ist der Ort, wo Jesus mit Maria und Josef seine Kindheit verbrachte, wo Jesus lernteihnen untertan zu sein, wo Jesus in der „Schule“ Mariens war und wo die Erlösung ihren Anfang nahm.
Nazaret ist die Einladung an alle Kinder, die ihre Kindheit wie Jesus bei und mit Maria zu verbringen.
Die Kinder lernen mit Gott zu reden (im Gebet), auf ihn zu hören (in der Lesung und Ansprache).Im heiteren Teil spielen, basteln und singen wir mit den Kindern.
Die Betreuer der Nazaretgruppe sind Sonja Wimmer und Johanna Schlee.