Jung, fröhlich und trotzdem gläubig …

JungeKirchePulkauLogo

Kinder und Jugendliche sind religiös interessiert, erlebnishungrig und neugierig.
Neue spirituelle Wege, andere liturgische Gesaltungselemente und eine moderne Musik können Kinder und Jugendliche ansprechen und sie motivieren, sich aktiv am religiösen Leben zu beteiligen. Die Junge Kirche Pulkau sucht diese neuen Wege, gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen!

Wir von der Pfarre Pulkau haben die Junge Kirche gegründet, weil wir von einer Pfarrgemeindschaft träumen wo alle Kinder, Jugendliche und jungen Erwachsenen ihren Platz finden sollen. In verschiedene Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten versuchen wir gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen auf ihre Bedürfnisse einzugehen und ihnen die Möglichkeit zu geben nach Ihren Vorstellungen sich am religiösen Leben zu beteiligen, um eine lebendige Beziehung zu Gott zu fördern. Wo gewohnte Traditionen sich mit neuen christlichen Wegen mischen, wo jede Generation Platz findet seinen christlichen Glauben zu leben, dort besteht eine lebendige und bunte Pfarrgemeinde.

Die aktuellen Gruppen der „Junge Kirche Pulkau“ sind:

Die Nazaretgruppe trifft sich jeden Sonntag, um 10:30 Uhr während der Schulzeit im Pfarrheim.

Die Betreuer der Nazaretgruppe sind Sonja Wimmer und Johanna Schlee.

Die Jungschar inkludiert die Ministranten und die JuKi Band und  trifft sich jeden Donnerstag um 17:30 Uhr während der Schulzeit im Pfarrheim.

Die Betreuer sind Uli Fischer, Magdalena Krimmel, Ludwig Fischer, Renate Gollhofer und Eva Breitendorfer.

Die JuKi-Messen sind Messen mit rythmischer Musik durch die JuKi Band gestaltet von und für Kinder, Jugendliche und Junggebliebene.

Wann sie stattfinden, findet man immer auf der „Woche der Pfarre“

Den jungen Erwachsen bieten wir ein UpDate mit Gott auf Wunsch an. Wir würden uns freuen wenn auch junge Erwachsene ihren fixen Platz bei uns in der Jungen Kirche suchen und finden würden.

Schnittstelle ist  Pfarrer Jerome, Uli Fischer und Ludwig Fischer

Nicht nur die angeführten Gruppen sondern auch alle anderen die sich um die Kinder-und Familienmesse, die Sternsingeraktion uvm. kümmern sind Teil der Jungen Kirche Pulkau und natürlich an der Spitze unser Herr Pfarrer Jerome!