Kath. Frauenbewegung

Die katholische Frauenbewegung Pulkau

Wir sind eine Gemeinschaft von Frauen, im Dekanat Retz.

Die kfb Pulkau hat ca. 100 Mitglieder. Ein Team von 11 Frauen steht an der Spitze, woraus wiederum drei Frauen als Ansprechpartnerinnen unserer Gemeinschaft gewählt wurden.

Unsere Teammitglieder sind:

Frau Helga Schön – Pulkau – Ansprechperson

Frau Ilse Jordan – Gr. Reipersdorf

Frau Elisabeth Schnatter – Pulkau

Frau Dir. Margarete Goldsteiner – Gr. Reipersdorf

Frau Henriette Brunner – Leodagger

Frau Rosa Dorner – Pulkau

Frau Edith Irschik – Pulkau

Frau Waltraud Judmann – Pulkau

Frau Maria Sprung – Pulkau

Frau Maria Wurst – Rafing

In unserem Team wird Gemeinschaft erlebbar durch Gespräche und Erfahrungsaustausch, vielfältige Initiativen, Bildungsveranstaltungen und gemeinsamen Feiern. Frauen in unterschiedlichen Lebenssituationen lernen einander anzunehmen und setzen sich gemeinsam für unterschiedliche Anliegen ein.

Die kfb ist offen für alle Frauen, ungeachtet ihrer religiösen und weltanschaulichen Positionierung.

Wir übernehmen den Kirchenschmuck in unseren beiden Kirchen, helfen bei den Kirchenreinigungen, pflegen einige Priester-Gräber und sind in der gesamten kath. Aktion Pulkau für unsere Mithilfe sehr gefragt.

Wenn Sie in unserer Gemeinschaft der kfb Pulkau gerne mithelfen und mitgestalten möchten – egal ob jung oder alt -, freuen wir uns sehr. Sprechen Sie uns einfach an!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Jahr €12,–.